首页 365bet哪个是真的 365bet sports 365bet在线娱乐 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>365bet在线娱乐>>工作动态

关于开展全市电商领域2018今冬明春火灾防控工作的通知

发布日期: 2018-11-29      

各县(市、区)电子商务主管部门、金华开发区经济发展局、金义都市新区、金华市旅游经济区经济发展局:

为贯彻落实市委市政府关于安全生产工作的决策部署,按照《金华市安委办关于开展2018年今冬明春火灾防控工作的通知》(金安办〔201847号)要求,切实做好2018今冬明春火灾防控工作,具体通知如下:

一、工作目标

通过统一部署、企业自查、隐患排查、落实整改、建立长效机制等工作步骤,有效开展今冬明春火灾防控工作,确保电商领域不发生消防安全生产事故。

二、防控重点

电商经营企业及为其配套的物流仓储场所。以利用城乡居民住宅开设具有办公、仓储等功能的电商个体户、大型物流仓储等场所为重点,排查整治住宿与办公或仓储未完全分隔,楼梯未独立设置,消防设施未配备,采用可燃易燃材料进行装修、分隔用火,用电、用气不规范,疏散通道、安全出口不畅通等情况。

三、工作步骤

今冬明春火灾防控工作分三个阶段实施:

(一)发动阶段(12月7日前)

按照火灾防控工作要求,及时制定符合电商领域实际情况的实施方案,各地联合相关部门召开今冬明春火灾防控专题安全生产会议,把火灾防控工作要求下发到各电商企业。

(二)实施阶段(2018年12月8日至2019年全国两会结束)

按照今冬明春火灾防控工作通知内容和要求,20181215日前,部署电商经营企业开展消防安全自查,要求企业对自查发现的隐患问题,建立清单,立即整改;201812月底前,组织检查组采取突击检查、明查暗访、随机抽查等多种方式,对各企业自查情况和火灾情况开展排查,对检查发现的每一项事故隐患,全部列出问题清单,要求企业严格落实整改。并对企业隐患整改情况,定期照单对账,照单销账。

(三)总结验收阶段(2019年全国两会结束后5日内)

全面总结今冬明春火灾防控工作,将检查工作中形成的好经验、好做法,及时提炼固化为规章制度和标准规范,纳入日常安全管理和监督工作,努力提高安全生产水平。

四、工作要求

(一)加强组织领导。各地成立领导小组,构建组织有力、协调顺畅、联动高效的领导机制,统筹部署火灾防控工作内容切实推进各地电商领域的火灾防控工作。

(二)提高思想认识。各单位要按照“管行业必须管安

全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,高度重视本次火灾防控工作,全面排查整治安全隐患和非法违法行为,切实消除安全隐患。

(三)严格责任落实。对发现的隐患和问题,各单位要采取有效措施,彻底整改到位。同时要强化应急处置保障和演练工作,提高应急处置能力,确保应急处置及时有效。

 

                   

                          金华市商务局  365bet哪个是真的_365bet sports_365bet在线娱乐

                                                   2018年1128

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:365bet哪个是真的_365bet sports_365bet在线娱乐 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图