首页 365bet哪个是真的 365bet sports 365bet在线娱乐 政策文件 政务公开 互动交流 下载中心
首页>>365bet在线娱乐>>县市区动态

保持奋发进取好状态 再创民营经济新辉煌

发布日期: 2018-11-28    来源: 金华日报    作者: 黄晓华
    11月27日,市委书记陈龙赴市区部分民营企业调研。他勉励广大民营企业家牢记习近平总书记的嘱托,把握时代大势,坚定发展信心,始终保持奋发进取的好状态,努力在攻坚克难中实现新发展,携手再创民营经济新辉煌。全市各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于民营经济一系列重要论述、重要指示特别是在民营企业座谈会上的重要讲话精神,坚持“两个毫不动摇”,始终与民营企业站在一起,为民营经济持续健康发展创造更优环境。郑余良参加调研。

  陈龙首先来到位于婺城区的浙江开创电气有限公司,走进车间察看企业生产经营情况,并与公司负责人座谈交流,询问企业当前遇到什么困难、对党委政府有什么意见建议。面对激烈的全球行业竞争,开创电气坚持科技创新,积极改变经营模式,大力加强品牌建设,今年前10个月利润同比增长超过30%。陈龙对企业坚持“市场+创新+管理”的经营思路和企业家体现出的奋斗精神、乐观态度表示肯定。他指出,在市场经济环境下,企业总会遇到风雨坎坷,关键是要保持定力、精准发力、持续用力,拿出凤凰涅盘的决心和勇气,咬定青山不放松,趟过去前面就是一片“艳阳天”。他还要求婺城区和有关部门认真研究企业面临的难题,全力帮助企业渡过难关。

  随后,陈龙前往金华开发区,先后考察浙江派尼尔科技股份有限公司、浙江绿源电动车有限公司。派尼尔公司是一家生产以内燃机为核心动力的环保园林工具、船艇动力产品的国家高新技术企业,以过硬的关键部件自主研发和制造技术成为军民融合企业。绿源电动车则是国内首批从事电动车研发和生产的企业,目前已经成为全球领先的电动个人交通工具制造商,是即将实施的电动车新国标编制单位之一。陈龙十分关注派尼尔公司军民融合发展情况和电动车新国标对绿源电动车可能带来的影响,向企业负责人详细询问相关情况,要求他们认真研究国家政策,善于从中寻找并牢牢把握机遇,坚持聚焦本源、专注主业、推动转型,努力在新一轮发展中开辟新天地、迈上新台阶。

  陈龙强调,民营企业是金华经济发展的主力军。各级各部门要充分发挥民营经济政策“风向标”作用,对标中央和省委支持民营企业各项政策,按照市委打赢实体经济翻身战的部署要求,以“最多跑一次”改革为引领,严格落实我市支持民营经济健康发展20条意见,持续开展“两送两增”万企大走访等活动,切实减轻企业负担,优化营商环境,让企业感受到党和政府的温暖。要秉持亲商、安商、富商的理念,积极营造“亲”“清”新型政商关系,进一步坚定民营企业振兴实业的信心,不断激发企业家创业创新的激情。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
版权所有:365bet哪个是真的_365bet sports_365bet在线娱乐 浙ICP备14007884号 网站标识码:3307000005 公安机关备案号:33071802100428
地址:浙江省金华市雅苑街118号环球商务大厦B2三楼 电话82021228 传真82020226 站点地图